04.07.2022 23:36
USD 53.77 EUR 56.36
Wildberries стал осуществлять доставку на платной основе.
Общество

Wildberries стал осуществлять доставку на платной основе.

1322

Жители Ханты-Мансийского автономного округа высказывают жалобы в интернете, что популярный интернет-магазин «Вайлдберриз» за доставку приобретённых товаров теперь берёт фиксированную плату. Она составляет 200 руб.

Изменения уже вошли в силу в официальных пунктах выдачи заказов Тюменской области. Об этом сообщила Татьяна Окатьева из города Нефтеюганска. Официальный канал в Telegram населённого пункта опубликовал новости Wildberries с цитатой женщины, где говорится, что она оформила заказ и заметила вступившие в силу изменения. При отмене покупки через минуту после завершения сделки денежные средства были возвращены не полностью: удержана сумма в размере 200 рублей за доставку. То есть заказ не был сформирован и отправлен, а деньги со счёта покупательницы списали.

Недовольными оказались и другие граждане городов ХМАО, среди которых Татьяна Данилова, заявившая, что не желает больше покупать товары на этом сайте.

В связи с тем, что жители ХМАО массово жалуются в социальных сетях, что маркетплейс Wildberries осуществляет доставку на платной основе, специалистами была проведена проверка достоверности данных, и факт подтвердился. После добавления товара в «Корзину» в момент указания адреса доставки показывается уведомление, что доставка теперь платная.

Данную ситуацию рассмотрел Роспотребнадзор Свердловска и встал на сторону покупателей Wildberries, считая, что интернет-магазины не должны взимать стоимость доставки при отказе от покупки товара.

Источник: ura.news

Фото: topfranchise

rss