01.07.2022 23:47
USD 52.51 EUR 54.64
Жителей Сургута предупредили об опасности купания в местных водоемах
Общество

Жителей Сургута предупредили об опасности купания в местных водоемах

901

Сургутян строго предупредили, что в местных водоемах купаться крайне опасно, о чём свидетельствуют несчастные случаи последних трёх лет, в которых погибло 11 человек, в том числе и дети. Трагедии происходили на водохранилище ГРЭС-2 и реке под названием Черная.

Андрей Рачев, являющийся начальником управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургута, сообщил, что сейчас стоит запрет на купание в городских водоемах по причине несоответствия воды санитарно-гигиеническим нормам. Так, известно о большой концентрации железа там. Вскоре будет произведен забор воды из главных водоемов Сургута для лабораторного исследования на предмет пригодности для купания. Примерно в середине июня 2022-го результаты будут оглашены.

Купальный сезон начинается, и власти позаботились о безопасности людей: установлено несколько десятков знаков запрета купания там, где полагается, организовано постоянное нахождение спасателей на территории акваторий. Особенно серьезно будут работать с детьми: в детских лагерях проведут специальные уроки о том, как правильно себя вести в воде.

Для жителей города подготовят два места, где можно провести хорошо время летом и позагорать. Речь идёт о парковой зоне «За Саймой» и береге реки Черная. Туалеты, кабинки для переодевания, баки для мусора, скамейки и другое — всё это будет организовано властями в полной мере.

Также стоит отметить, что между улицей Мелик-Карамова и Югорским трактом имеется частный пляж, который, возможно, уже в конце июня также будет служить во благо населения и радовать людей, но перед этим предстоит ещё многое сделать, особенно это касается вопросов безопасности. Прежде нужно тщательно очистить дно от всего того, чем можно пораниться, позаботиться о наличии спасателей и медиков на месте.

Источник: stribuna

Фото: tuda-suda

rss