03.07.2022 02:55
USD 53.77 EUR 56.36
В аэропорту Сургута разработан план на случай заражения оспой обезьян
Общество

В аэропорту Сургута разработан план на случай заражения оспой обезьян

830

Оспа обезьян — новое заболевание, которое крайне быстро распространяется по странам Европы. В связи с этим вводятся новые ограничительные мероприятия и системы для создания усиленной безопасности. Проводятся такие меры в том числе и в сургутском аэропорту.

Так, к примеру, Дьячков Евгений, нынешний гендиректор компании «Аэропорт Сургут», недавно отметил, что в настоящее время в воздушной гавани уже есть механизм работы с пассажирами, имеющими подозрение на данный вирус.

Так, к примеру, недавно были проведены соответствующие учения, инициаторами которых стали несколько крупных представителей государственной власти. После них стало очевидно, что в аэропорту крупнейшего регионального населенного пункта в принципе достаточно мер безопасности, а потому взаимодействовать с возможными больными можно будет на достаточно эффективном уровне.

Так, среди первичных процессов специалисты называют забор материалов для выяснения состояния человека. После этого производятся остальные действия схемы по обеспечению безопасности. Вообще эксперты говорят, что проблема с обезьянами носит старый характер и лекарство от болезни в примерном виде все же существует.

Источник:vestniksr.ru

Фото: 360tv

rss