16.06.2022 12:05
USD 56.66 EUR 59.12
Почему дети становятся жертвами педофилов
Общество

Почему дети становятся жертвами педофилов

867

Согласно последним данным статистики, количество детей, пострадавших от действий педофилов, за последнее время снизилось на шесть процентов. Эксперты считают, что такой результат достигнут благодаря большей осведомлённости родителей о поведении извращенцев, способных растлить детей, и большей осторожности в вопросах общения ребёнка с разными людьми.

Чаще всего педофилы находят своих жертв среди детей знакомых — так гораздо легче втереться в доверие и начать взаимодействовать с ребёнком, не вызывая подозрений со стороны. Также педофилы порой получают профессии, которые дают возможность напрямую контактировать с детьми: педагоги, тренеры и др.

Зачастую сразу же узнать о преступлении против половой неприкосновенности ребёнка довольно сложно. Дело в том, что ребёнок после сексуальных домогательств со стороны взрослого человека замыкается в себе, не знает, как сообщить о случившемся, какими словами. Некоторые оказываются запуганы педофилом и молчат под страхом физической расправы, а некоторые поддаются на провокации извращенца и стараются не выдать «секрет», о котором часто говорят педофилы, пытаясь выстроить отношения с ребёнком.

Жертвами педофилов могут стать как девочки, так и мальчики. Для некоторых педофилов не имеет значения половая принадлежность ребёнка, для них важен сам факт незрелости детского тела. Самый уязвимый в этом отношении возраст — это 11—14 лет, однако преступления могут совершаться и в отношении 12—17-летних подростков.

Когда о совершённом преступлении узнают сотрудники правоохранительных органов, в этом случае особенно сложной процедурой становится очная ставка между жертвой и педофилом. Очень часто ребёнок, сталкиваясь со своим мучителем лицом к лицу, не может подтвердить своих показаний, теряется, и любые сомнения трактуются в пользу невиновности подозреваемого.

Как правило, жертвами педофилов становятся дети, которым не хватает тепла и заботы в семье. Недополучая любви от своих близких, ребёнок начинает искать её у посторонних, при этом позволяя чужому человеку делать то, что не следует, принимая такое поведение за проявление внимания и любви.

Психологи призывают родителей поддерживать контакт со своими детьми, выстраивать доверительные отношения, чтобы дети в случае каких-либо проблем шли за помощью к папе и маме, а не к чужим сомнительным личностям.

Источник: iz.ru

Фото: Shutterstock

rss