01.07.2022 05:58
USD 52.51 EUR 54.64
В Югре официально признаны безопасными три водоема
Общество

В Югре официально признаны безопасными три водоема

918

Ситуация с водоемами в регионе продолжает оставаться достаточно напряжённой. Так, специалисты заявляют о том, что без риска для здоровья плавать пока что можно лишь в трёх водоемах, которые официально получили статус безопасных для здоровья жителей региона от Роспотребнадзора.

Вот все эти три места: река Арган, что расположена в поселке Радужный, озеро Магылорское, которое находится в районе возле города Нижневартовска, озеро Окунево, которое располагается неподалеку от Советска.

Остальные же места до сих пор подвергаются проверкам, но большинство из них не может использоваться на постоянной основе для того, чтобы безопасно купаться и отдыхать на них. Между тем, по статистике все того же государственного органа, в настоящее время используется по меньшей мере свыше двух с половиной десятков различных водоемов для постоянного купания.

Сотрудники регулярно берут пробы воды. Собственно, делали они это в том числе и в настоящее время. По итогам данных проб было установлено, что в большинстве водоемов в принципе условия не соответствуют требованиям безопасности.

Источник: vestniksr.ru

Фото: sdp3.ru

rss