30.06.2022 18:51
USD 51.16 EUR 53.86
Председатель Сургутской городской думы выступил с предложением о ликвидации Центральной аптеки
Общество

Председатель Сургутской городской думы выступил с предложением о ликвидации Центральной аптеки

595

Председатель Сургутской городской думы Максим Слепов высказал предложение о ликвидации сургутской Центральной аптеки. Данное предложение прозвучало на совещании, посвящённом более эффективной эксплуатации собственности, находящейся под контролем местных властей. Он выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в данном учреждении.

Чиновник указывает на то, что первоначально описываемая аптека не носила характера коммерческой организации. Он настаивает на том, что в своём данном состоянии аптека бесполезна даже для местных органов здравоохранения.

Председатель Слепов заверяет, что перед вынесением на рассмотрение данной инициативы он активно коммуницировал с городским фармацевтическим бизнесом и, по его словам, так и не нашёл тех, кто мог бы сделать данное учреждение своей собственностью. Он предлагает использовать помещение ликвидированной аптеки «по другому назначению».

Мэр Сургута в целом одобрил такую инициативу председателя Слепова, однако при этом указал на необходимость соблюдения всех требуемых норм законодательства. В основном он вёл речь о проведении соответствующих торгов.

В настоящее время 100 % акционного пакета Центральной аптеки принадлежит государству. Также в государственной собственности находятся «СПОПАТ», «Агентство воздушных сообщений» и «Городской рынок». В число нерентабельных организаций из числа всех перечисленных входят рынок и, собственно, Центральная аптека.

Источник: stribuna.ru

Фото: depositphotos

rss