05.07.2022 13:39
USD 55.09 EUR 57.18
В регионе активизировались змеи
Общество

В регионе активизировались змеи

989

Об активности пресмыкающихся можно свидетельствовать исходя из того, что змеи были часто замечены в последнее время в самых разных районах. Например, относительно недавно их видели в районе Нижневартовска. Также часто встречаются они и в других населенных пунктах.

Об активности со стороны змей уже официально публично сообщил государственный орган, ответственный за безопасность населения Югры. Он же сообщил и о том, что всего на территории региона наблюдается два вида змей: уж и ядовитая гадюка.

Первого достаточно просто отличить от второй. Например, по окраске: гадюки имеют гораздо более красочную палитру, за счёт чего выделяются на фоне ужей. Также определить, гадюка это или уж, можно по голове. У гадюки она достаточно явно отграничена от туловища, выделяется, ее четко видно.

Естественно, что в связи с ростом угрозы нападения змей государственный орган также напомнил жителям и о мерах предосторожности. Например, он сообщил, что лучше всего остерегаться даже ужей, поскольку ошибка в попытке определения змеи в данном случае может быть весьма плачевной.

Также необходимо всегда защищать икры ног при выходе на природу во избежание укуса змеи.

Источник: surgut.bezformata.com

Фото: upravavernadskogo

rss