06.07.2022 06:59
Сургут приобрёл 16 тысяч квадратных метров жилья для переселения в него людей из аварийных домов
Общество

Сургут приобрёл 16 тысяч квадратных метров жилья для переселения в него людей из аварийных домов

899

Сургут приобрёл 16 тысяч квадратных метров жилья для того, чтобы переселить туда людей из аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года. Эту тему обсудили на Штабе по жилищным и имущественным вопросам при участии Главы Сургута.

В 2022 году в планах у города избавиться от 23 тысяч квадратных метров непригодного жилфонда.

«Почти тысяча квадратных метров жилья на сегодняшний день расселена. Около полутора тысяч квадратных метров предполагается расселить в рамках возмещающей выплаты. 16 тысяч квадратных метров – приобретено квартир по программе «Вещь в будущем». Поставка в этом году» - доложил Главе города заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Администрации Сургута Сергей Алексеев.

Люди, проживающие в домах аварийного фонда, получат ключи от новых квартир, либо компенсацию, на которую смогут сами приобрести для себя подходящее жильё.

«Полагаем что, если сложатся все обстоятельства, в этом году Сургут может подойти к тому, чтобы во втором полугодии уже сообщить землякам практически точные даты, когда аварийный фонд города, признанный таковым до 2017 года, будет полностью расселен» - отметил на Штабе Глава Сургута Андрей Филатов.

В 2022 году Администрация Сургута приобрела уже 230 квартир, но это ещё не всё. В ближайшие месяцы планируется купить дополнительные жилые площади и уже осенью предлагать горожанам переезжать в новое жильё.

Что касается сноса аварийного жилья, то до конца лета в Сургуте ликвидируют 26 таких домов.

Источник: Администрация Сургута

rss