22.06.2022 10:54
USD 54.71 EUR 57.46
В России введут новые стандарты для отелей «Все включено»
Общество

В России введут новые стандарты для отелей «Все включено»

560

Недавно Догузова Зарина, специалист, ныне возглавляющий государственный орган, ответственный за туризм, публично выступила с анонсом новых правил, в рамках которых требования к тем отелям, которые имеют статус «Все включено», на территории нашей страны будут увеличены.

Возможно, что решение об ужесточении норм связано с тем, что данный отель по сути представляет собой любимый формат поселения среди наших жителей. Особенно он популярен в тех случаях, когда представители страны ездят в Турцию.

А на территории нашей страны подобных отелей не так много, да и они достаточно сильно отличаются от тех же турецких, за счет чего снижается внутренний туризм, отношение к нему с точки зрения комфортабельности. Об этом же говорила и Догузова, сообщив, что такой статус может быть присвоен гостинице даже в том случае, если она не соответствует базовому набору требований в сравнении с заграничными отелями и гостиницами.

Примечательно, что сами стандарты нового образца уже готовы. Догузова отмечает, что уже прописаны все те условия, которым отель, который имеет статус «Все включено» или по крайней мере претендует на него, должен обязательно соответствовать. Руководитель государственного органа отметила, что прописаны требования подробно и просто, вплоть до наличия детских комнат, а также требований к бассейнам, меню в ресторанах в отелях и так далее.

В настоящее время требования проходят дискуссию общественного мнения. Как только она будет завершена и все правила окончательно будут утверждены, изменения будут внесены в соответствующую систему и введены на практике.

Догузова отмечает, что такой шаг нужно было сделать еще давно, поскольку отели, которые хотят иметь столь высокий статус, должны соответствовать ему, чтобы ожидания со стороны людей соответствующим образом окупались, у них не было в конечном итоге разочарования от выбора места своего отдыха.

Источник: kp.ru

Фото: tonkosti

rss