05.07.2022 11:23
USD 55.09 EUR 57.18
Строительство нового здания театра кукол «Петрушка» пришлось отсрочить
Общество

Строительство нового здания театра кукол «Петрушка» пришлось отсрочить

559

В градостроительные планы Сургута внесено несколько проектов, среди которых есть и трехэтажное здание нового театра кукол «Петрушка». Все проекты важные, следует определиться лишь со значимостью и приоритетом. Пока что на работы над проектом театра в рамках программы развития культуры края деньги не выделяются. В приоритете все же остается финансирование строительства жилья. Город остро нуждается в квартирах для жителей. Планы по развитию культуры и туризма не забыты, но суммой в размере 28 миллионов рублей департамент градостроительства пока не располагает.

Будущее здание театра будет основательным — площадь его составит 14 тысяч квадратных метров. Работа над проектом перенесена на один год. Первыми в планах градостроителей стоят:

-научно-технический центр;
-жилье.

Но задержка на один год никак не скажется на развитии культуры края. Финансирование всех запланированных проектов продолжится, а строительство большого здания театра кукол начнется в 2024 году. «Проект театра уже как бы витает в воздухе», — так говорят в мэрии.

Источник: ura.news

Фото: culture

rss