05.07.2022 13:02
USD 55.09 EUR 57.18
В Сургуте женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Умиление» открыл свои двери для паломниц
Общество

В Сургуте женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Умиление» открыл свои двери для паломниц

1162

Гостиница при монастыре появилась совсем недавно и вот открыла свои двери для паломниц. Эта гостиница может разместить четырех человек, которые будут проживать в одной келье, или, как это называется по-мирскому, комнате. И эта келья уже не пустует, на данный момент паломничество в монастырь совершает женщина из Нижневартовска, но три места пока что свободны.

По словам Ирины Сердюковой, всего четыре места в гостинице с удобствами. Это всего лишь начало, ведь уже в ближайшем будущем планируется расширить ее возможности.

Не стоит полагать, что паломницы сами выбирают себе послушания, ведь их выдает лично настоятельница монастыря. На сегодняшний день это игуменья Георгия. Работа может быть самой разнообразной, поскольку она есть всегда, и ее много. Причем большое количество работы есть как внутри помещений, так и на территории монастыря.

Напомним, этот женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Умиление» осуществляет свою деятельность только с 2015 года и является первым во всём регионе. Изначально сестры жили в вагончиках, но монастырь со временем отстраивался. Сегодня существует несколько корпусов, хозяйственных помещений и храмов. Особо почитаемой святыней в обители являются мощи Вифлеемских младенцев. Им приходят помолиться о здоровье ребятишек.

Источник: vestniksr.ru

Фото: monasterium

rss