20.08.2022 07:13
Ржавая вода в сургутских кранах
Общество

Ржавая вода в сургутских кранах

1800

Начиная с лета владельцы квартир в 32-м микрорайоне города Сургута приступили к подаче массовых жалоб на низкокачественную воду из водопровода. Довольно продолжительное время в квартирах на улицах 30 лет Победы, Каролинского и на Пролетарском проспекте фиксировалась вода неестественной цветовой гаммы и с плохим запахом. «Горводоканал» сообщает, что состояние жидкости ухудшилось в результате промывания водоснабжающих материалов, осуществлявшегося в плановом порядке.

Заместитель главного инженера Сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» Василий Смехов уведомил, что позавчера три юридических лица (речь идёт о «Водоканале», «Городских тепловых сетях» и управляющей компании «Дирекция по эксплуатации зданий Восточного жилого района») осуществили оценку состояния водной жидкости на вверенных им участках. Смехов также уточнил, что после этого они продолжили промывать сети. Помимо этого, на территории жилого комплекса была замечена автомобильная цистерна, помогавшая местному населению накопить водные запасы.

Вчера стали известны итоги исследований в лабораториях, благодаря которым стало известно, что состояние воды на улицах Каролинского и 30 лет Победы стабилизировалось.

Источник: ugra-news

Фото: gusznzapad

rss