12.08.2022 17:06
Югорские врачи научились бороться с сердечной недостаточностью
Общество

Югорские врачи научились бороться с сердечной недостаточностью

939

Недавно в Югре у двух пациентов, у которых была диагностирована сердечная недостаточность, интегрировали специальные устройства — оптимайзеры. Они позволяют эффективно модулировать работу сердца. Таким образом можно констатировать, что в регионе научились эффективно бороться с данным заболеванием и у всех жителей региона и прилежащих к нему мест появился шанс на улучшение своей жизни.

Силин Илья, занимающий пост заведующего соответствующим отделом в одном из медицинских учреждений, по этому поводу отмечает, что сама операция проходит достаточно быстро, а кроме того, крайне просто, без негативных последствий.

Также весьма примечательно, что само устройство лишь в прошлом календарном году получило официальную регистрацию на территории нашего государства. И первые разрешения на использование данного препарата в ХМАО получила именно Югра. Как показала практика, именно региональные специалисты отсюда, с точки зрения своего профессионализма, наиболее сильно подходили для данной ответственной работы.

Сам оптимайзер представляет собой небольшой препарат, большая часть которого остается под ключицей, а к сердцу присоединяются всего два электрода. Данную вещь необходимо заряжать, но делать это можно специальной зарядкой без проводов. Сам оптимайзер больше не вынимается из груди человека, остается с ним на всю его жизнь.

Силин в разговоре с журналистами отдельно отметил, что для проведения первых операций они специально выбирали молодых пациентов, чтобы после введения оптимайзера можно было четко увидеть улучшение ситуации.

Собственно, в планах на следующий год добиться еще разрешений на использование данного устройства, помочь еще большему числу пациентов обрести уверенность и улучшить свое самочувствие.

Источник: ugra-tv

Фото: newhospitals

rss