11.08.2022 10:52
В Сургуте планируют устранить всю колейность за два года./ Андрей Филатов
Общество

В Сургуте планируют устранить всю колейность за два года./ Андрей Филатов

1274

Глава Сургута Андрей Филатов поставил задачу устранить всю колейность за два года. Сейчас мы находимся на финишной прямой по планируемым объемам ликвидации колейности в этом году. Техническое состояние 20 участков в разных районах нашего города приведено в соответствие с нормативами. Еще на двух работы завершаются.

Объем работ по ремонту деформированных дорог в 2022 году самый высокий за четыре предыдущих года. Порядка 8,2 километров – более 63 000 кв. м. Самые масштабные вложения – в Нефтеюганское шоссе в районе грэсовского кольца, участок со стороны Маяковского в сторону ул. Комплектовочной и Югорский тракт в районе строения 42. Итоги ремонтной кампании закрыли 100% всех решений судов.

«В целом работы - это фрезерование старого асфальтобетонного покрытия глубиной до пяти сантиметров, выполнение ямочных работ зачастую, потому что колея иногда доходит глубже, чем мы фрезеруем, выполнение ямочного ремонта. И сверху укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия и ЩМА. Материал, который везде применяется для верхних слоев в городе - ЩМА, щебеночномастичная асфальтобетонная смесь», - рассказал главный инженер филиала №3 АО ГК «Северавтодор» Роман Бульбинский.


Источник: Администрация Сургута

rss