11.08.2022 08:54
В Оби найдена кишечная палочка
Общество

В Оби найдена кишечная палочка

983

Возле Нижневартовска и Мегиона, взяли пробы воды в реке Обь для анализа. Естественно, что места были выбраны лишь самые многолюдные, такие, где чаще всего, по статистике, отдыхают люди.

В результате проведенных исследований и анализов этих данных было обнаружено, что по большинству показателей биологического характера нормы были сильно превышены. Также неприятным сюрпризом для региональных исследователей стало обнаружение в воде опасной для человека кишечной палочки.

Естественно, что при таких, крайне неблагоприятных условиях представители Роскомнадзора просто запретили людям купаться в такой воде, так как они вполне могут подхватить то или иное заболевание.

В частности, среди всеобщего многообразия бактерий были найдены и колиформы в воде. Примечательно, что исследователи сообщили о том, что наличие таких бактерий в воде говорит в первую очередь о фекальном заражении воды. Таким образом, можно зафиксировать, что в районе Нижневартовска, Мегиона, Радужном вода не предназначена для купания.

То же самое можно сказать и про Комсомольское озеро, где также были обнаружены бактерии.

Источник: stribuna.ru

Фото: snegir

rss