10.08.2022 00:13
Общественники нашли недочеты в парке «За Саймой»
Общество

Общественники нашли недочеты в парке «За Саймой»

644

В Сургуте завершается благоустройство нескольких локаций экопарка «За Саймой»: набережной и части тропинок. Жители выбрали именно эти места, чтобы их отремонтировали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство парка рассчитано на несколько лет, поэтому ремонт идет постепенно — по локациям.

Перед приемкой двух новых объектов в парке побывали общественники и сделали несколько замечаний подрядчику — КУ «Управление капитального строительства».

Пока что дорожно-тропиночная сеть готова только на треть. За 9.1 миллиона рублей появились плитка, различные декоративные элементы и скамейки. При этом подрядчик отметил, что в парке также появятся еще и специальные дорожки для велосипедистов и лыжников. Пока что уложена тропинка только для пешеходов.

Но даже здесь общественники уже нашли минусы. Из замечаний: плитка и бордюры находятся не на одном уровне, а также не установлены знаки, которые предупреждают о стройке. Ведь парк открыт для горожан.

Кстати, были и плюсы. Например, общественников устроила плитка, которая практически идет стык в стык и выглядит надёжно.

Затем общественники проверили, как идет реконструкция набережной. Они обратили внимание на то, что настил практически не держится шурупами, которые кажутся ненадежными. Также на объекте уже присутствует ржавчина. Помимо этого, на торчащую проволоку обратил внимание депутат думы Сургута Богдан Гужва.

Куратор проекта Александр Скриполенко и сам признает, что объект может быть небезопасным для посетителей парка. На набережной есть свободный выход к воде. Там планировался небольшой причал, куда подплывали бы лодки и катали горожан. Однако проект рассчитывался исходя из уровня воды в этом году, который был ниже обычного на два метра. Вопрос находится на контроле, будет приниматься решение.

Больше возражений общественники не высказывали. Однако попросили, чтобы на следующем осмотре проведенных работ присутствовали проектировщик и архитектор, которые смогли бы объяснить некоторые моменты.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Усов отметил, что недочеты будут изменены. Также он сказал, что невозможно детально все проработать на проекте, так как «жизнь богаче». При этом подчеркнул, что важно, чтобы общественность видела этапы работы и корректировала то, куда это движется.

Источник: stribuna.ru

Фото: Сергей Глинских

rss