11.08.2022 09:04
Ревакцинация жителей Югры первым компонентом «Спутника V»
Общество

Ревакцинация жителей Югры первым компонентом «Спутника V»

869

Владимир Чуланов, главный внештатный сотрудник Минздрава по инфекционным болезням, сообщил, что составляющие первого компонента «Спутника V» точно такие же по составу, как «Спутник Лайт». Исходя из этой информации им можно ревакцинироваться. Жителям преклонного возраста советуют ревакцинироваться как первым, так и вторым компонентами.

Следует отметить, что тем, кто был вакцинирован более полугода назад, также рекомендуется сделать повторные прививки. Это необходимо, учитывая, что растет количество зараженных.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, вакцинация — один из лучших способов повысить иммунитет, что поможет организму более успешно бороться с инфекциями и вирусами. Кроме этого, не следует забывать о масках: обязательно носить их в поликлиниках, крупных торговых центрах и других общественных местах.

Помимо того что ревакцинироваться можно в любой поликлинике в порядке живой очереди, есть второй вариант — записаться на прививку через сайт госуслуг. Второй вариант поможет избежать толкотни возле кабинетов. Кроме того, это намного безопаснее, поскольку отсутствие очередей снижает риск заражения.

Источник: ugra-tv.ru

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

rss