20.08.2022 04:37
Россияне переходят на отечественные бренды
Общество

Россияне переходят на отечественные бренды

883

В начале 2022 года продажи на Wildberries увеличились почти в полтора раза. В основном это детское питание, продукты, хозтовары, все виды товаров для малышей.

Сегодня жители России все чаще выбирают отечественного производителя. Наибольшим спросом пользуется детское пюре, всевозможные каши для малышей, корма для животных, одежда для новорожденных, хозтовары, медицинские маски и мучные изделия.

С наступлением лета возрос спрос на стиральные порошки и средства для ухода за бытовой техникой. Причем продажи выше наполовину. Кроме того, с каждым месяцем наступающего лета активно покупают средства от насекомых.

Все это связано с тем, что большинство иностранных компаний покинули нас в связи с санкциями, очень сильно подскочили цены на импортный товар. Благодаря этому оборот товара российского производства в некоторых направлениях вырос почти на сто процентов, если сравнить с прошлым годом. Это бренды одежды для новорожденных, продукты питания и хозяйственные товары.

Интернет-площадка Ozon также может похвастаться удачными продажами. Онлайн-покупки давно стали частью жизни россиян, для которых покупать на просторах всемирной паутины — это удобно и менее затратно.

Востребованы таблетки для посудомоечных машин, стиральные порошки и другие товары для стирки, крупы, детские товары — от питания до памперсов.

Особым спросом на Ozon пользуются освежители воздуха и средства для чистки бытовой техники.

Помимо этого, большой популярностью пользуется и сама бытовая техника. Сегодня наши «родные» холодильники, телевизоры и вентиляторы интересны россиянам наполовину больше, чем в прошлом году. «Витязь», «Бирюса», «Дарина» и другие отечественные бренды располагают к себе не только широким ассортиментом, но и приятными ценами.

Источник: iz.ru

Фото: btest

rss