28.09.2022 04:27
Родители обеспокоены тем, вернут ли дистант в школы
Общество

Родители обеспокоены тем, вернут ли дистант в школы

605

В последние недели в регионе вновь активно растет количество заболевших коронавирусом. В связи с этим родители справедливо задаются вопросами касательно того, в какой форме в этом году будут учиться их дети, а точнее будет ли возвращение к дистанционному обучению.

Крупные средства массовой информации сообщают о том, что на текущем этапе чиновникам настоятельно рекомендовано оставить очный формат обучения, не изменяя его. В связи с этим говорить о том, что дистант реален, пока что не приходится. По крайней мере, есть все основания полагать, что от дистанционного обучения будут отказываться до предела.

Из заявлений, которые исходят от представителей власти, можно, однако, понять и то, что чиновники пока что сами не представляют, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Так, к примеру, еще 2 недели назад Дренин Алексей, директор образовательного департамента в регионе, уверенно говорил о том, что дистанта не будет, однако уже сейчас Тумусов Федот, депутат Государственной Думы, в свою очередь заявляет уже о том, что дистанционный формат обучения более чем реален, учитывая темпы роста заболеваемости.

Ну а в самой Югре уже возвращают определенные нормы безопасности. В частности, жителям уже рекомендуют носить маски или иные средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Ну а в школах вновь будут измерять температуру у всех приходящих. Сотрудники медицинских учреждений по этому поводу говорят лишь о том, что в принципе такие небольшие меры оказывают хороший эффект по снижению числа заболевших.

Можно заключить, что родителям на данном этапе остается лишь наблюдать за развитием ситуации, следить за последними новостями. В целом же ситуация чем-то напоминает прошлые годы, когда нередко даже сами родители просили вернуть дистант.

Источник: muksun.fm

Фото: ioe.hse

rss