28.09.2022 04:27
Магазины
Общество

Магазины "шаговой доступности" лишились права продавать алкоголь. Предприниматели в шоке.

1153

В Югре вновь вспыхнули страсти вокруг бизнес-сферы. На этот раз предприниматели со всего региона жалуются на непродуманную и откровенно «вредную» политику со стороны властей. В частности, особый гнев у них возник по поводу закона о запрете на продажу спиртных напитков. По мнению аналитиков, подобная инициатива скажется на более чем сотнях различных бизнесов, просто стимулировав их закрытие.

Ну а биржа труда от этого получит несколько тысяч новых безработных, которым активно будет требоваться вакансия уже в самые ближайшие сроки. Среди одних из главных проблем этого закона предприниматели называют скорость принятия решения по данному вопросу. В частности, они отмечают, что столь резкое введение территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, приведет к большим проблемам просто потому, что бизнес даже при желании не сможет перестроиться за столь короткое время.

Предприниматели даже обратились к президенту страны — Путину Владимиру. В своем письме к высшему руководящему лицу страны они тоже обратили внимание на непроработанность законопроекта, на то, что его выпустили в свет, даже не обговорив с бизнесом, не устранив хотя бы основные его просчеты и пробелы.

Источник: pravdaurfo

Фото: kamgov

rss