02.10.2022 22:39
На пересечении улиц Аэрофлотская – Крылова установили ограждения нового типа.
Общество

На пересечении улиц Аэрофлотская – Крылова установили ограждения нового типа.

1974

На пересечении улиц Аэрофлотская – Крылова установили ограждения нового типа. Это современные конструкции из оцинкованного металла серого цвета. Они более прочные и устойчивые к низким температурам. Обновление пешеходных ограждений вдоль улично-дорожной сети производится по поручению Главы Сургута Андрея Филатова.

Всего в этом году возле дорог и тротуаров установят почти шесть тысяч погонных метров ограждений. Заборы нового типа появятся на ул. Профсоюзов, ул. Чехова, ул. 30 лет Победы (от развязки № 4 «Кольцо ГРЭС» до пр. Пролетарского), ул. Губкина, ул. Юности, пр. Ленина и Набережный. Основная задача - привести внешний облик Сургута к единому стилю. Заборы произведены на заводе в Екатеринбурге.

«Основная наша задача — привести внешний облик Сургута к единому стилю. Добиться единообразия. Главное преимущество новых ограждений — долговечность и морозостойкость. Они не требуют покраски, производитель дал гарантию их эксплуатации от 5 лет. У предыдущих ограждений срок эксплуатации был три года», – сообщил и.о. директора Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Василий Голев.

Ограждения, что были демонтированы с улиц Сургута пройдут проверку на предмет их соответствия техническим характеристикам. Большую часть конструкций, которые можно восстановить, отремонтируют, покрасят и смонтируют на других улицах города уже этой осенью. Остальные конструкции поставят в план на следующий год.

rss