02.10.2022 05:44
В Сургуте состоялась общественная приемка первого этапа дорожно-тропиночной сети в парке «За Саймой»
Общество

В Сургуте состоялась общественная приемка первого этапа дорожно-тропиночной сети в парке «За Саймой»

663

В парке «За Саймой» завершился первый этап работ по обновлению дорожно-тропиночной сети. Сегодня здесь на месте старого асфальта подрядчиками уложено новое покрытие в виде брусчатки.

Объем работ выполнен обширный и серьезный. Помимо укладки нового полотна здесь установили освещение, а скоро появится и система видеонаблюдения. Гарантийный срок объекта - 3 года.

Покрытие в виде бесшовной брусчатки для тропиночной сети выбрано неслучайно, а из-за ее надежности и удобства. По такому покрытию будет комфортно прогуливаться мамам с колясками, кататься велосипедистам и наслаждаться природой парка обычным пешеходам. Также брусчатка – это один из самых долговечных материалов. Срок ее службы – до 25 лет.

По итогу общественной приемки серьезных замечаний выявлено не было. Общественные деятели отметили, что качество выполненных работ на довольно высоком уровне.

«Протяженность первого этапа дорожно-тропиночной сети составляет порядка 600 м. На втором этапе работ будем продолжать развивать сеть, а также осваивать прилежащие территории в рамках проекта инициативного бюджетирования. По окончанию всех работ горожане получат дорожно-тропиночную сеть, которая будет примыкать к набережной. Проект этого года можно будет считать завершенным», - прокомментировал начальник отдела капитального ремонта МКУ «Управление капитального строительства» Алексей Мишин.

Также он отметил, что проектом по благоустройству парка «За Саймой» в 2023-2024 годах предусмотрена установка велодорожек. Велодорожки будут отдельным направлением, которые пройдут уже по существующим. Тогда данная часть парка будет иметь законченный вид. При этом вырубки существующих деревьев не случится. Проекты корректируют, отдавая приоритет деревьям и растительности, и для их сохранения архитекторы прилагают все усилия.

Помимо этого, в следующем году будут обустроена спортивная площадка в рамках проекта инициативного бюджетирования, за которую проголосовали жители города, а также проведены все необходимые коммуникации – освещение, видеонаблюдение. Это полностью завершит проект набережной.

«Мы рады, что горожане принимают активное участие в таком большом проекте, как парк «За Саймой» и вносят свои предложения в части установки каких-либо объектов. Мы принимаем на рассмотрение все предложения и смотрим, насколько это осуществимо. Парк большой. Но у нас экопарк – здесь должна преобладать природная составляющая, каждый рукотворный элемент наполняет экологическую среду. Будем последовательно из года в год делать наш парк все краше», - отметил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Алексей Усов.

Алексей Усов также отметил, что благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» есть возможность из года в год благоустраивать все больше новых пространств в городе.

Напомним, что сейчас ведется активная работа с общественным мнением. Создана рабочая группа, куда входят все заинтересованные лица, контролирует ход благоустройства парка «За Саймой», внимательно следит за тем, чтобы строительные работы не навредили экосистеме зеленой зоны.

Источник: admsurgut

rss