02.10.2022 23:57
Главврач первой поликлиники рассказал, как обстоят дела с коронавирусом
Общество

Главврач первой поликлиники рассказал, как обстоят дела с коронавирусом

693

На текущий момент от коронавирусной инфекции лечатся по меньшей мере две с половиной тысячи сургутян. Треть от общего числа больных приходится на детей, а также на пожилых людей, чей возраст превышает отметку в 60 лет.

В госпитализации находится несколько десятков жителей города. Как правило, это также либо дети, либо пенсионеры, либо беременные, которые заболели коронавирусом. Ну а в реанимации находятся 5 человек. Слепов Максим, нынешний главный врач в поликлинике, по этому поводу отмечает, что в основном до госпитализации доходят те люди, которые в силу здоровья не могут находиться без присмотра врачей.

При всем при этом общий уровень заболеваемости неуклонно растет. Но, как показывает статистика, у подавляющего большинства тех, кто подвергся болезни, она протекает в легкой форме ОРВИ. Более того, Слепов сообщил, что многие люди, заболевая, не перестают работать вообще. Впоследствии, когда они уже попадают в стены медицинской организации, у них фиксируется хороший уровень антител.

В связи с легкостью протекания болезни отныне при заболевании коронавирусной инфекцией дают не две недели отдыха, а всего лишь одну. Также медицинские работники отмечают, что вирус уже не поражает легкие человека, а в основном воздействует на слизистую носа и глотки. При этом болезнь проще всего протекает у тех людей, которые либо уже болели ковидом, либо имеют от него прививку.

Примечательно также и то, что, по статистике, в городе на данный момент нет заболевших гриппом.

Источник: stribuna.ru

Фото: miklinika

rss