01.10.2022 15:25
У «короны» появился ниндзя, пора снова вступить в бой со врагом
Общество

У «короны» появился ниндзя, пора снова вступить в бой со врагом

663

В мире вновь распространяется коронавирусная инфекция. Она снова обновилась, и сейчас господствует новый ее подвид, который также обладает своими особенностями и отличительными признаками в сравнении с прошлыми вариациями заболевания.

При этом, что примечательно, сами эксперты и медицинские работники говорят об исключительной нормальности данного поведения, поскольку это вполне в духе такого рода вирусов — вытеснять определенные штаммы новыми в ходе постоянного развития и обновления. Иммунологи и прочие медицинские работники говорят о том, что увеличение заразности — более чем естественный и нормальный процесс, удивляться которому совершенно точно не стоит.

Новая вариация «омикрона», названная «ниндзя», представляет собой, по предварительным данным, чуть более заразную болезнь, которая таким образом поражает еще больше людей. Однако серьезных различий в сравнении с прошлыми и уже знакомыми медикам разновидностями, в сущности, не так уж и много. И симптомы, и методы лечения индивида остаются все теми же, а значит, серьезной опасности нет.

Источник: 72.ru

Фото: AFP 2022 / Anthony Wallace

rss