28.09.2022 04:41
Жители Сургута могут сами ремонтировать ямы во дворах
Общество

Жители Сургута могут сами ремонтировать ямы во дворах

820

Для того чтобы максимально быстро ликвидировать многообразие ям во дворах Cehuenf, жителям этих самых дворов будет предоставлена возможность самостоятельного устранения ям. Это позволит сократить сроки ремонта. При этом финансовая сторона таких работ останется за бюджетом Сургута.

Недавно о принятии такого решения было объявлено официально по итогам проведенного совещания, главной темой которого стало развитие города, а также повышение роли самоуправления жителей для его благоустройства. Суть данного разрешения заключается в том, что дворы, в которых имеются ТОСы, смогут привлекать до 80 процентов денежных средств на ремонт из городской казны, а остальные 20 находить либо с помощью софинансирования, либо посредством физической помощи от жителей близлежащих домов.

Представители власти отмечают, что о данном разрешении на самом деле на протяжении длительного времени велись ожесточенные споры. Многие считали подобную инициативу недееспособной, но она по итогу все же была принята. При этом, как отмечают депутаты города, появилась проблема, в рамках которой теперь к тем территориям, которые уже были отремонтированы, добавились такие, которые еще не избавились от ям. Таким образом, какие-то дворы теперь оказались лишь частично отремонтированными и благоустроенными, и что с этим делать, пока неясно.

Сама инициатива предусматривает участие в управлении ТОС жителей домов. Ключевой фактор этого участия кроется в большинстве голосов за ту или иную затею во дворе.

Источник:86.ru

Фото: yakutia-daily

rss