26.11.2022 23:30
В Сургуте Ростех приступил к проектированию Центра высоких биомедицинских технологий
Общество

В Сургуте Ростех приступил к проектированию Центра высоких биомедицинских технологий

781

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Фондом научно-технологического развития Югры приступил к проектированию и строительству уникального Центра высоких биомедицинских технологий (ЦВБМТ) в Сургуте. Он станет первым и ключевым объектом инновационного наукограда «Юнити Парк», который сконцентрируется на исследованиях в области замещения утраченных органов и опытах по выращиванию живых тканей.

«Это действительно уникальная и масштабная инициатива, не имеющая аналогов в России. Площадь Центра высоких биомедицинских технологий, куда войдут лаборатории для исследований в регенеративной медицине и молекулярной генетике, составит порядка 5 тыс. кв. м. Мы благодарны региону за всестороннюю поддержку нашей работы и готовы привнести в это большое общее дело самые эффективные технологии, разработанные учеными и инженерами оптической промышленности страны. Строительство ЦВБМТ мы планируем завершить в начале 2025 года», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

В нем должны будут находиться по меньшей мере шесть различных отделов лабораторного типа. Также в центре будут заниматься и отдельными направлениями, например, дополнительным образованием. В итоговом проекте центр должен стать одним из лучших подобных учреждений в принципе в стране. Его технологии лечения серьезных заболеваний должны быть самыми передовыми. Во многом это будет объясняться инновационными технологическими решениями, которые будут применяться для диагностики и обучения.

Источник: rostec.ru

rss