27.11.2022 08:16
Следственный комитет начал проверку после публикации видео о загрязнении Саймы
Общество

Следственный комитет начал проверку после публикации видео о загрязнении Саймы

867

Жители Сургута не впервые попытались привлечь внимание местных властей к загрязнению Саймы. В реке были ясно видны темные пятна с радужными разводами. Прибывшие на место специалисты не обнаружили нарушений. Однако сургутяне на этом не успокоились.

Факт попадания продуктов нефтяной переработки в реку был зафиксирован на видео. Не добившись желаемой реакции от местных специалистов, сургутянка опубликовала короткий ролик на официальной странице Следственного комитета в сети VK. Горожанка сопроводила видео информацией о том, что потоки мазута в Сайме не встревожили представителей власти.

Из информационного центра СК сигнал был перенаправлен в местное отделение ведомства. Вскоре на него отреагировал старший помощник руководителя Следственного комитета по Югре Денис Волощенко. Представитель ведомства сообщил, что информация, предоставленная горожанами, стала причиной для процессуальной проверки.

Сургутяне регулярно высказывают обеспокоенность состоянием Саймы. Недавно в региональный закон были внесены изменения, позволяющие провести очистку реки за счет бюджета округа.

Источник: stribuna.ru

Фото: НашСургут

rss