28.11.2022 22:33
В Югре сформированы и отправлены в учебные части первые группы мобилизованных граждан региона
Общество

В Югре сформированы и отправлены в учебные части первые группы мобилизованных граждан региона

999

Из военкоматов населенных пунктов Югры в учебные центры отправились первые группы мобилизованных. Провожать их пришли родственники, близкие и друзья, а также представители различных общественных организаций Югры.

Представитель Совета ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Андрей Науменко: «Мы гордимся за наших ребят, которые отправляются защищать наших братьев от преступных действий украинского руководства. Пусть они с честью выполнят поставленные перед ними задачи и, конечно же, вернутся живыми и здоровыми обратно. Мы будем их ждать».

Сами призванные также бодры духом и полны решимости выполнить поставленные задачи. Вот что сказал один из мобилизованных Азат Гизатулин: «Настроен позитивно, уверен, что вернусь домой и еще встречусь с родителями. Жаль, что сегодня не смог с ними попрощаться лично, так как они живут в другой области, но обязательно буду с ними на связи».

Словами поддержки и одобрения провожали уезжающих их друзья. Югорчанин Антон Новиков рассказал, что пришел проводить своего лучшего друга. И хотя есть немного грусти от расставания, но все-таки Антон гордится, что его друг отправляется защищать интересы Родины. Сам он проходил службу в ВДВ и уверен, что все его друзья, если придется, не задумываясь отправятся защищать свою страну.

Напомним, что власти Югры предусмотрели всесторонние меры поддержки для граждан региона, мобилизованных в рамках проведения СВО. Это и сохранение рабочих мест для призванных, и разного рода компенсации, а также материальные выплаты до 500 тысяч рублей.

Как сообщало ранее МО РФ, в первую очередь будут мобилизованы запасники, проходившие службу в армии и имеющие требуемые ВУС. А также стрелки, танкисты, артиллеристы и водители. Все они в обязательном порядке пройдут необходимую учебную подготовку.

Источник: ugra-news

rss