27.11.2022 00:50
В Сургуте жители жилого дома возмущены открытием вытрезвителя
Общество

В Сургуте жители жилого дома возмущены открытием вытрезвителя

1020

Будущее открытие вытрезвителя в одном из домов Сургута вызвало много споров и недовольств со стороны жильцов. Они начинают опасаться за собственную безопасность, а также за уровень комфорта, который у них будет после того, как организация начнет работать. В качестве ответа на все эти страхи и сомнения инициаторы вытрезвителя предложили провести экскурсию для всех жильцов дома по объекту.

Касательно самого вытрезвителя стоит отметить, что он начнет свою работу уже со второго осеннего месяца. В нем всего десять мест, по пять на каждый пол. Примечательно также и то, что это далеко не первый такой вытрезвитель, который начинает работать в жилом доме. Аналогичное заведение имеются также еще и в Нижневартовске. И там пока не было ни единого случая какого-то скандала за несколько месяцев.

Жителей самого дома тем не менее мало успокаивает аналогичный пример в другом населенном пункте. Так, одна из жительниц в разговоре с журналистами отметила, что жильцов вообще не уведомляли о принятии такого решения, а просто начали подготавливать помещение к открытию. По словам женщины, это кратно повышает опасность, поскольку рядом есть гаражи, в которых можно скрыться.

В доме даже был проведен опрос на тему того, были ли уведомлены люди об этой инициативе. И, судя по всему, никто действительно ни о чем не знал. Более того, многих смущает законодательная сторона данного решения. Люди просто не понимают, на каком вообще основании данный вытрезвитель в принципе открывается в заведении.

Известно, что у вытрезвителя постоянно будут находиться патрульные машины и сотрудники правоохранительных органов. Также из последней информации можно заключить, что людей в наркотическом опьянении отправляться в вытрезвитель не будут. Да и те, кто все же будет направляться в этот объект, будут проходить сразу тройной контроль со стороны сотрудников правоохранительных органов. Все это должно снизить риск того, что в вытрезвитель попадет буйный и нездоровый индивид.

Сотрудники уверенно говорят о том, что жители не испытают совершенно никаких неудобств, связанных с тем, что в их доме откроется такой вытрезвитель.

Источник: vestniksr

Фото: Ирина Швец

rss