27.11.2022 13:41
Новый месяц - новые законы
Общество

Новый месяц - новые законы

740

С началом второго осеннего месяца в жизни большинства отечественных граждан произойдут определенные изменения.

Так, к примеру, первым громким нововведением можно считать индексацию пенсий, а также заработных плат для государственных служащих и работников дипломатической сферы. Ожидается, что уровень индексации составит порядка четырех процентов. Также во втором месяце осени ожидается традиционная индексация пенсий у всех военнослужащих.

Недавно Государственная Дума нашей страны окончательно приняла поправки в кодекс трудового типа. Сами поправки напрямую касаются тех граждан, которые были мобилизованы в ходе проведения частичной мобилизации в стране. Речь идет о введении новых гарантий как для самих военных, так и для их семей соответственно.

Начиная со следующего месяца любой житель страны при письменном обращении в банковское учреждение сможет ограничить количество операций финансового типа для себя. По мнению инициаторов этого закона, такая мера позволит понизить уровень мошенничества, который на сегодняшний день наблюдается в финансовой сфере.

Карта «МИР» станет еще более полезной для отечественных граждан. В основном это будет обусловлено тем, что на нее банально будет зачисляться больше пособий. Так, отныне именно через эту карту будут идти выплаты для малоимущей категории населения, выплата для доноров и пособия для оплаты жилищных услуг коммунального типа.

У водителей тоже несколько поменяется жизнь с началом октября. В частности, будет запущен новый сервис на портале Единых государственных услуг, в рамках которого водители смогут оформлять электронные права и представлять их правоохранительным органам при соответствующем запросе с их стороны. Изменится и принцип ОСАГО. Теперь передавать личные данные владельца не требуется, поскольку компания сама сможет посмотреть их по номеру автомобиля.

Ну а компании отечественного производства, которые специализируются на создании фармакологических препаратов, то есть лекарств, с началом следующего месяца будут меньше зависеть от иностранных партнеров и в принципе от импорта. В основном законопроект касается производства жизненно важных лекарственных средств, для которых требуется так называемая плазма крови. Все необходимые поправки уже недавно были приняты.

Источник: muksun.fm

Фото: ИА "Амител"

rss