27.11.2022 08:15
В Югре стали дороже Дед Мороз и Снегурочка на дом
Общество

В Югре стали дороже Дед Мороз и Снегурочка на дом

472

Так, исходя из имеющихся данных на текущий момент можно сделать вывод, из которого следует, что стоимость вызова данных зимних сказочных персонажей в сравнении с предыдущим годом выросла минимум на 20 процентов. Примечательно, что такое увеличение цены произошло почти одинаково для разных и не связанных друг с другом агентств.

Так, к примеру, в одном из агентств, располагающихся в Нефтеюганске, в прошлом году выступление Деда Мороза продолжительностью в 20 минут стоило две с половиной тысячи рублей. Сейчас же аналогичная программа стала стоить уже три тысячи рублей. Естественно, что ближе к новому году цена за услугу повысится. В том же агентстве 31 декабря подобное выступление обойдется уже в шесть тысяч рублей.

Для Сургута сами по себе характерны большие цены, а потому и удорожание в данном случае будет более значительным, прочувствовать его будет проще.

В связи с таким увеличением цен от крупных и мелких компаний все большее количество людей стало обращаться к частным «волшебникам». И на том же ресурсе «Авито» стало в разы больше объявлений о такого рода частных услугах. Цены на них действительно в разы меньше, чем предлагают крупные агентства. К примеру, за программу в те же 20 минут можно будет платить и по 1500, и по 2000 рублей, что сильно дешевле, чем при заказе из какой-либо компании. Но, естественно, что в этом случае повышается риск мошенничества.

Источник: vestniksr.ru

Фото: 1obl

rss