29.11.2022 00:04
За лай соседских собак суд разрешил требовать компенсацию
Общество

За лай соседских собак суд разрешил требовать компенсацию

504

В нашей стране отныне официально можно рассчитывать на получение компенсации за чрезмерно громкий лай собак соседей. Кассационный судебный орган недавно одобрил такую инициативу.

По официальным данным следует, что подобное поведение питомцев способствует нарушению нормального психического состояния человека. Собаки из-за своего лая могут не давать индивиду отдыхать, а значит, и восстанавливать свое здоровье. И это более чем уважительная причина для того, чтобы идти на судебное разбирательство и требовать компенсацию.

Собственно, недавно произошло громкое разбирательство по этому поводу между двумя жительницами Липецка. Одной девушке очень сильно мешал лай, издаваемый собаками соседки. По сообщениям пострадавшей, она испытывала из-за этого сильные головные боли, а также страдала от подъёма давления.

Первоначально женщина добивалась устранения собак, на что суд дал отрицательный ответ, поскольку запрета на содержание собак в стране нет. Однако моральная компенсация ей все же будет предоставлена. Точный размер вскоре назовет сам судебный орган.

Источник: iz.ru

Фото: mfc74

rss