28.11.2022 08:48
Первых посетителей принял сургутский вытрезвитель
Общество

Первых посетителей принял сургутский вытрезвитель

771

При этом сообщается, что в общей сложности за минувший месяц работы вытрезвителя помощь была оказана двум десяткам человек. Об этом представителям средств по распространению массовой информации сообщила Варжинская Елена, действующий директор комплексного центра по обслуживанию социального характера.

Сообщается, что в данный вытрезвитель попадают те люди, которые имеют среднюю или же легкую степень опьянения. Как правило, приводят их в вытрезвитель представители правоохранительные органы. В вытрезвителе пьяным не оказывают комплексного лечения, а просто дают 24 часа для того, чтобы успешно выспаться и прийти в себя.

При этом также соблюдается изначальное условие работы вытрезвителя, в рамках которого попадают в него исключительно спокойные люди. Буйные и находящиеся в возбужденном состоянии люди в организацию не поступают. При этом представители самого вытрезвителя сообщают, что поступающие индивиды активно рассказывают о своей жизни, шутят и в принципе ведут себя весело.

Сама организация полностью благоустроена для комфортного нахождения в ней людей. Например, стоит отметить, что в вытрезвителе имеется специальная душевая, комната для беседы, койки и прочие блага для комфортного нахождения людей. Директор учреждения отмечает, что настоящий вытрезвитель сильно отличается от своей советской версии. И главное отличие как раз заключается в контингенте, который в нем обитает. Это спокойные и адекватные по меркам пьяных люди, которые не буянят, не разрушают все вокруг, а спокойно спят.

Чуть ранее аналогичный вытрезвитель открылся еще и в Ханты-Мансийске. Он рассчитан на десять человек.

Источник: vestniksr.ru

Фото: Ирина Швец

rss