29.11.2022 22:34
По выявлению незаконного распространения алкоголя в Сургуте проводятся рейды
Общество

По выявлению незаконного распространения алкоголя в Сургуте проводятся рейды

694

В Сургуте до сих пор остро стоит проблема реализации в розницу алкогольной продукции в нестационарных торговых точках. Подобные товары попадают в магазины в ходе незаконного оборота. В настоящее время региональные власти активно противодействуют подобного рода деятельности.

Брылеев Владислав, руководитель организации «Молодая гвардия» по городу Сургуту, поделился с журналистами рейдами, которые уже второй год совместно с МВД проводятся по крупнейшему региональному населенному пункту. Цель рейдов — выявление нарушений при продаже алкогольной продукции, нахождение тех объектов, которые по закону не имеют права реализовывать алкоголь в установленной зоне их местонахождения.

Брылев отметил, что многие владельцы подобных организаций знают о таком запрете, но продолжают открывать свои бизнесы наперекор закону. В итоге многие из них закрываются, штрафуются и в принципе прекращают свою деятельность. Брылеев также отметил, что для закрытия бизнеса достаточно получить всего два предупреждения в ходе проверки на нарушения при продаже спиртного.

Фото: yamal-media

rss