28.11.2022 13:41
В ХМАО жители жалуются на контрафактную красную икру
Общество

В ХМАО жители жалуются на контрафактную красную икру

549

В ХМАО в Роспотребнадзор с начала текущего месяца было подано четыре жалобы от местных граждан относительно того, что в регионе продается красная икра ненадлежащего качества, которую реализуют нелегальные продавцы.

Татьяна Хакимова, начальник отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора в регионе, сообщила о том, что жалобы поступили от жителей трех крупных городов.

Как известно, большинство российских граждан заранее приобретают продукты для новогоднего стола, и красная икра является самым приобретаемым продуктом наравне со спиртными напитками. Нелегальные продавцы активизируются в данное время и начинают распространять контрафактную продукцию. Так, гражданин приобрел икру, на банке которой было указано: «Икра лососевая, производство город Сахалин, вес 140 грамм». При вскрытии банки оказалось, что вместо икры там жидкость непонятного цвета и желатин.

«Около ТЦ «Славянский» стоит молодой человек в наушниках и продает прямо с самовольно установленного стола икру. В итоге оказалось, что это имитация, а не икра, как заявлено на банке», — написал один из участников группы во «ВКонтакте» в отзывах про «Черный список Сургут».

В комментариях под отзывом люди стали делиться и своим опытом приобретения аналогичного состава в разных частях Сургута.

В ХМАО в Роспотребнадзор граждане региона стали писать обращения с просьбой поймать данного мошенника, который не просто реализует товар, не имея на него лицензии и сертификации, но и подвергает опасности жизнь граждан, которые после употребления некачественной икры могут попасть в больницу с отравлением.

В Роспотребнадзоре ответили на данные жалобы, что они не могут наказать уличного торговца икрой. Привлечь к ответственности можно только продавцов, зарегистрированных соответствующим образом на осуществление данной деятельности. А уличные торговцы неподвластны Роспотребнадзору.

Источник: vestniksr

rss