28.11.2022 07:05
Родители Югры согласны на единую школьную форму
Общество

Родители Югры согласны на единую школьную форму

900

Отмечается, что подобная инициатива в ближайшее время должна быть рассмотрена в Государственной Думе. Родители же Югры по поводу данной затеи высказались исключительно в самом положительном ключе.

Родители говорят о том, что имеют многочисленные жалобы на то, как в настоящее время в школах обстоит дело со специальной формой. Например, им не нравится постоянная и нескончаемая борьба с учителями, поскольку одни допускают вольный внешний вид учеников, а вторые, напротив, активно протестуют против него. Да и тот факт, что все дети ходят в разной одежде, как бы демонстрируя окружающим свое социальное положение, также не может не огорчать родителей. Некоторые даже говорят о том, что в школах к их детям имеется несколько предвзятое отношение из-за той одежды, которая надета на них.

Родители отмечают, что хотели бы получить стандартизированный внешний вид для учеников. При этом они отмечают, что определенный выбор детям в данном вопросе все же можно предоставить, но он должен находиться в умеренных пределах. Да и стоимость формы должна быть максимально низкой, чтобы ни у кого не было проблем с ее приобретением.

При этом, несмотря на массовую поддержку, имеется относительно этой затеи и критика. Многие отмечают, что форма совсем не имеет значения.

Источник: edu.gov.ru

rss