28.11.2022 11:12
Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования планируют объединить к 2023 году
Общество

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования планируют объединить к 2023 году

749

Данный проект в настоящее время носит пилотный и пробный характер. Сообщается, что в настоящее время он успешно стартовал сразу в нескольких региональных населенных пунктах, расположенных на территории нашей страны.

Примечательно, что запущен данный проект был в преддверии объединения двух крупных государственных органов. Речь идёт об объединении пенсионного фонда, а также фонда социального страхования в один большой фонд, именующийся социальным. Сообщается, что определенные структурные объекты инфраструктуры в ходе объединения окажутся уже не нужны, а потому успешно будут переданы регионам. Именно в них и будет осуществляться строительство таких объектов для общения между пенсионерами.

Представители государственных ведомств по поводу данной инициативы отмечают лишь то, что она действительно имеет большое значение. Пенсионный фонд уже на протяжении длительного времени обслуживает соответствующие слои населения, а открытие данных мест для общения позволит наладить их социальное положение в обществе.

В таких центрах пенсионеры смогут находить для себя новых друзей или знакомых, просто интересно проводить время. Немаловажным стоит отметить и то, что они смогут комфортно чувствовать себя в центрах, ведь для них будет создана подобающая комфортная обстановка. Центры будут многофункциональными, в них будут библиотеки, компьютерные залы и многое другое.

Источник: Объясняем РФ

Фото: pexels.com

rss