28.11.2022 08:52
Пассажиры верхних полок теперь смогут опираться на закон, чтобы поесть на нижней полке
Общество

Пассажиры верхних полок теперь смогут опираться на закон, чтобы поесть на нижней полке

858

Одна из проблем пассажиров, занимающих верхние полки в поездах дальнего следования, решена на законодательном уровне: с осени следующего года они будут иметь право разместиться на нижней полке, чтобы поесть. Радостной новостью со своими подписчиками в телеграме поделилась Общественная палата РФ.

Данное право граждан, имеющих билеты на верхние места, закреплено в новом приказе Министерства транспорта. Документ конкретизирует время приема пищи в течение дня на нижнем сиденье:

завтрак — с 7 до 10 часов;
обед — 12:00–15:00;
ужин — в промежутке от 19 до 21 часа.
Продолжительность еды ограничивается 30 минутами.

В основном туристы, покупающие билеты на верхние полки, довольны новыми правилами, это следует из комментариев в интернете. Карина Иванова, часто путешествующая в поездах, хочет, чтобы кроме этого нововведения законодатели еще занялись правом пользования средними креслами в самолетах, так как зачастую подлокотник кресла становится яблоком раздором между гражданами.

Лариса Фомина также рада праву пассажиров верхних полок нормально поесть: такая возможность выглядит естественной чисто по-человечески.

Наталия часто ездит на поезде в Петербург, Нижний Новгород, у нее сложилось мнение, что закон не сможет поменять устоявшегося положения вещей: скромные туристы побоятся просить разрешения перекусить, самый правильный выход — договариваться пассажирам между собой.

Источник: ria.ru

Фото: travelask

rss