02.02.2023 12:07
 Компания Utair не сможет увеличить количество заграничных рейсов
Общество

Компания Utair не сможет увеличить количество заграничных рейсов

730

Главный государственный орган, ответственный за контроль полетов, — Росавиация — недавно официально дал отказ югорской Utair в осуществлении свыше десятка рейсов в другие страны. Речь идет о полетах в Киргизию, в Казахстан, Таджикистан и даже ОАЭ.

Официальная причина отказа заключается в том, что у организации в настоящее время и так насчитывается немного рейсов внутри страны и ей необходимо пополнить их количество. Стоит отметить, что сама компания при этом находится в топ-10 отечественных организаций по объему потока пассажиров.

Utair имеет офисные помещения в крупных городах нашей страны. Компания состоит из нескольких владельцев. Крупнейший пакет акций — 50 % и 0.1 % соответственно — контролирует организация «АК-инвест». Другие доли принадлежат окружным областям.

В сети недавно также проскальзывала информация о том, что Utair могут обязать вернуть свыше 4 500 000 000 субсидии, выданной ранее. Но эта информация, судя по всему, оказалась ложной, поскольку Наталья Комарова, губернатор Югры, в свою очередь ее опровергла.

Источник: vestniksr.
Фото: РИА Новости / Илья Наймушин

rss