01.02.2023 09:24
Аномальные холода придут на большую часть страны
Общество

Аномальные холода придут на большую часть страны

754

Сообщается о том, что аномальные и несвойственные даже для нашего северного округа холода пришли более чем на два календарных месяца раньше обычного срока. В итоге в настоящее время в регионах температура соответствует самому холодному уровню в принципе в году, то есть отрезку с конца второго зимнего месяца и начала последнего.

При этом специалисты, ответственные за составление прогнозов, сообщают о том, что особых осадков на территории страны в принципе не будет. По крайней мере, превышения нормы по этому пункту не ожидается.

Говоря о конкретных показателях превышения температурного уровня, стоит отметить, что, например, на Урале холода стоят в среднем на 10 градусов ниже тех отметок, которые являются привычными для данного региона. В Алтайском крае и в Кемеровской области температура вообще опустилась почти на 20 градусов ниже, чем те отметки, которые являются стандартными для данных территориальных пунктов. И даже в Москве наблюдается определенное понижение средней температуры, составляющее около 5 градусов относительно нормальных отметок.

При этом, говоря о причинах подобного изменения температуры, стоит отметить, что в основном этому способствовало изменение территориального формирования циклона. Обычно он складывается гораздо более восточно, нежели чем сейчас. Подобное изменение заставляет по-другому двигаться массы воздушного характера, что и способствует понижению температуры.

Источник: ura.news

Фото: skyscanner

rss