06.02.2023 17:26
Детского «Нурофена» в аптеках ХМАО нет
Общество

Детского «Нурофена» в аптеках ХМАО нет

728

В округе наблюдается дефицит этого лекарственного препарата. В частности, множество жителей различных территорий публикуют в последнее время недовольство относительно отсутствия данного средства.

В аптеках отмечают, что препарата попросту нет и не ожидается в ближайшее время. Причём проблема, судя по всему, присутствует далеко не только в Югре, но характерна в принципе для страны. В качестве альтернативы продавцы в аптечных пунктах рекомендуют людям покупать отечественные аналоги.

Представители средств массовой информации регулярно обзванивают аптечные пункты с тематическими вопросами. И везде им озвучивается один и тот же ответ: «Нурофена» нет на складах, сроки поставок неизвестны. Министерство здравоохранения страны аналогично не дало никаких комментариев по этому вопросу, ответив лишь, что проблема действительно имеет место быть.

Многие отмечают, что перебои с поставками детского «Нурофена» появились ещё в конце 2021 года. В качестве главной альтернативы жителям рекомендуется приобретать средство «Ибупрофен» отечественного производства.

Источник: vestniksr.ru

Фото: НашСургут

rss