02.02.2023 11:33
Национальная стратегия действий в интересах женщин утверждена
Общество

Национальная стратегия действий в интересах женщин утверждена

748

Михаил Мишустин, занимающий ныне пост председателя правительства страны, недавно публично поделился стратегией развития государства до конца этого десятилетия. Выступление было посвящено женской половине общества.

Так, в частности, Мишустин анонсировал, что большая работа будет проведена по формированию благополучной для девушек среды обитания, в которой их права в сравнении с мужскими не будут ущемляться. Представительницам женского пола должны быть доступны возможности для развития и работы. Социальные органы будут бороться против так называемого женского неблагополучия.

Прорабатываться будет вопрос доходов. В настоящее время разница в этом пункте действительно большая. По статистике, большая часть девушек трудится в сфере с низкими доходами. Ну а в отрасли, где заработки превышают средние по страны, на 10 работников приходится лишь 2—3 женского пола.

Девушки должны будут активно вовлекаться в экономическую деятельность страны. Большая работа будет осуществляться по формированию в них интереса к современным технологиям и отраслям. Также девушки должны будут активнее заниматься бизнесом и деятельностью, связанной с предпринимательством.

Источник: Объясняем.РФ

Фото: belta

rss