02.02.2023 11:41
 Габариты ручной клади необходимо увеличить: решение Суда по делу авиакомпании «Победа»
Общество

Габариты ручной клади необходимо увеличить: решение Суда по делу авиакомпании «Победа»

598

Верховный суд России оставил без изменений решение суда первой инстанции и установил, что решение авиаперевозчика об увеличении норм для ручной клади пассажиров нарушают российское законодательство в сфере авиаперевозок, что влечет за собой использование двойных стандартов.

В определении суда утверждается, что предписания, которые были выданы по результатам проверок компании, полностью соответствуют нормам российского законодательства и являются вполне исполнимыми. Они направлены на то, чтобы компания устранила все обнаруженные нарушения. Поэтому суд округа согласился с судом первой инстанции, который отказал в удовлетворении требования.

В правилах авиакомпании в настоящее время утверждается, что введены новые нормы для габаритов перевозимых пассажирами личных вещей. По новым правилам, ручная кладь пассажира не может превышать 36 х 30 х 27 сантиметров. Суд постановил, что данные правила являются нарушением прав пассажиров и одновременно с этим снижают уровень обслуживания.

По сообщению пресс-службы «Победы», авиакомпания соблюдает законодательство, поэтому постановление суда будет исполнено в срок. Для авиакомпании приоритетом являются прежде всего пассажиры воздушного судна, поэтому в настоящее время она дорабатывает правила провоза ручной клади, которые позволили бы пассажирам удобно и безопасно провозить свои личные вещи на борту самолета.

Источник: stribuna

Фото: hikeit

rss