06.02.2023 12:12
Как сделать комфортное жилье для людей с инвалидностью, объяснил Минтруд
Общество

Как сделать комфортное жилье для людей с инвалидностью, объяснил Минтруд

456

Источник сообщает, что данный государственный орган недавно подготовил перечень основных рекомендаций такого формата. В дальнейшем они будут использоваться в рамках возведения жилищных объектов, доступных для всех слоев населения, в том числе и для маломобильных граждан, обладающих какой-либо степенью инвалидности.

Представители идеи отмечают, что эта практика реализуется не первый раз. Более того, все рекомендации входят в единый перечень федеральной программы. В последней уже участвует свыше восьми десятков регионов нашей страны. Пользуются разработками от государственных органов на данный момент по меньшей мере 7000 человек, которые имеют категорию инвалидности. Кто-то проживает в учебном формате, а кто-то в постоянном соответственно.

Проект рекомендаций был подготовлен, опираясь на тот результат, который виден в регионах. Он должен внести ясность и определенный уровень стандартизации и в строительство жилья, подходящего для всех. В дальнейшем введенные рекомендации должны стать базой государственного характера, подходящей для всех слоев населения соответственно.

Представители различных государственных органов одинаково отмечают, что суть проекта сводится в первую очередь к формированию безопасной и комфортной среды проживания. В рамках последней каждый человек вне зависимости от возможностей физического и психологического характера должен чувствовать себя полноценной ячейкой общества, вести полную жизнь без ограничений.

Сама же программа появилась в 2019 году с указом президента страны. Она должна будет продлиться вплоть до 2025 года. В течение этого периода регионам будут предоставляться субсидии для реализации наработок, строительства жилья нового формата качества.

Источник: Объясняем РФ

Фото: duma

rss