06.02.2023 23:21
Новое Единое пособие семьи с детьми от 0 до 17 лет начали получать в Югре
Общество

Новое Единое пособие семьи с детьми от 0 до 17 лет начали получать в Югре

1061

За минувшие более чем 2 недели в этом году в пенсионный фонд региона поступило более 16 000 различных заявлений на социальные пособия и выплаты. Приниматься они стали с 4 числа этого месяца.

Представители данных государственных органов заявили, что из всей кипы документации уже 6000 заявлений было успешно рассмотрено. И в тех случаях, когда принималось положительное решение по выдаче социальных выплат, деньги уже начали приходить. Источник сообщает, что первые суммы были переведены на счета региональных мам уже 13 числа.

Специалисты отмечают, что отказов по поданным заявкам также предостаточно. Дело в том, что учитываются при ответе самые разные факторы, например уровень заработной платы, имущество семьи и иные доходы. К имуществу чаще всего причисляются квартиры, дома, машины, участки земельного характера и даже счета брокерского типа.

Стоит отметить, что в этом году в выплатах произошли определенные изменения. Представители социальных структур аналогично пояснили и эти моменты тоже. В частности, с началом этого года семьи могут рассчитывать на получение пособия единого формата. Данного пособие включает в себя по меньшей мере 5 различных пособий.

Данное объединение произвели с началом этого года. По словам представителей государственных структур, сделано это было по нескольким причинам. Главной называется унификация подхода к назначению различных пособий для семейных ячеек общества.

Само пособие может устанавливаться для семьи в разных пропорциях. Все зависит от тех доходов, которые имеются у семей. Например, пособие может оцениваться в 100 % относительно дохода или в 75 % и так далее.

Источник: stribuna.ru

Фото: berdsk-online

rss