06.02.2023 14:39
Завтра Азербайджанская диаспора Сургута примет решение по поводу Раи Мамедовой
Общество

Завтра Азербайджанская диаспора Сургута примет решение по поводу Раи Мамедовой

2012

Также по поводу сделанного жительницей Сургута заявления будет организован общий сбор представителей данного объединения. На нем будут выясняться основные и самые важные моменты касательно опубликованного несколько дней назад обращения.

Примечательно, однако, то, что само мероприятие будет посвящено событиям, произошедшим в Баку несколько десятилетий тому назад. Рассмотрение дела Мамедовой будет осуществлено до основного заседания.

Касательно самого обращения необходимо отметить, что оно было опубликовано ещё в 2022 году, в самом его конце. Изначально видеообращение уже публиковалось в азербайджанских средствах по распространению массовой информации. Суть заявления заключалась в жалобах от Мамедовой.

Девушка утверждала, что ей грозит тюремное заключение с серьезным сроком. Она просила помощи у своих соотечественников. В своем сообщении девушка неоднократно указывала на сильную коррумпированность установленной в регионе системы, на то, что прокуратура выносит необъективные показания. Примечательно, что сам прокурор во время суда просил о предоставлении обвиняемой срока лишь на условных показаниях.

Основное же обвинение Мамедовой касалось разжигания ненависти и вражды среди населения региона и между азербайджанскими гражданами. В настоящее время положение обвиняемой достаточно серьезно. Его усугубило то, что Мамедовой было запрещено общаться в средствах массовой информации.

Любопытно, что Мамедова получила бы условный срок, если бы просто извинилась за свои поступки и слова.

Источник: stribuna.ru

Фото:ugra.kp

rss