06.02.2023 13:38
Кабмин не поддержал проект об установлении 31 декабря выходным днем
Общество

Кабмин не поддержал проект об установлении 31 декабря выходным днем

740

Правительство окончательно отказалось от затеи сделать последний день в календарном году выходным. Стоит отметить, что эта инициатива, таким образом, рассматривалась около трех лет. Внесена она была в Государственную Думу еще в 2020 году. Инициаторами идеи стали представители политической партии ЛДПР.

Официальной причиной отказа стало мнение правительства об избыточности такой меры. Представители власти также отметили, что каждый календарный год решение о том, чтобы сделать 31 число выходным, и так принимается с учетом целесообразности подобной инициативы.

К примеру, 31 декабря ушедшего недавно года как раз был официальным выходным. Правительство приняло такое решение в ходе определенных заседаний. И уже официально известно, что конец этого года точно так же окажется днем нерабочего характера.

В основе своих рассуждений о том, чтобы сделать 31 число рабочим или нерабочим, правительственный орган оценивает множество факторов. Например, социальную повестку, экономическое состояние, расписание календарной недели и так далее. В итоге это становится причиной принятия взвешенного в условиях контекста решения. Официальный ответ уже был опубликован на сайте правительства.

Сама же партия несколько лет активно предлагала различные варианты принятия закона. Например, было предложение об изменении всех новогодних каникул, чтобы сделать 31 число выходным. Но оно аналогично не было принято.

Источник: rbc.ru

Фото: vesma.today

rss