05.02.2023 13:48
Общество

"Галерея кино" открылась в новом формате, теперь и для для людей с ОВЗ

477

Данный зал был открыт несколько дней тому назад. Он носит социальный характер, то есть предназначен для особых категорий населения. Например, в него могут прийти пенсионеры, а также люди с определенными ограничениями в передвижении.

Примечательно, что объект такого рода является единственным в городе. Его ключевой особенностью можно считать полную адаптированность к таким представителям населения региона. В кинозале инвалиды и пенсионеры будут чувствовать себя комфортно, поскольку для этого были созданы все необходимые условия.

Просмотр кинофильмов осуществляется на большом мониторе с повышенной четкостью. Была приобретена и профессиональная аудиосистема, чтобы звук был максимально качественным. Продуман был и сеанс просмотра для тех людей, которые испытывают проблемы со слухом. Так, в частности, в регионе имеется профессиональная система субтитрирования.

Суммарная стоимость всего оборудования, что на данный момент можно найти в этом кинотеатре, составляет порядка 9 000 000 рублей.

Представители самого кинотеатра говорят о том, что статуса социального характера их объект добился ещё несколько лет тому назад. Главной же целью работы кинотеатра становится обеспечение комфортного просмотра кино для тех, кто не может добиться этого в обычных заведениях.

Фото: kinougra

Источник: ugra.aif

rss