Об установленных для этого календарного года сроках подачи заявления на сдачу единого государственного экзамена сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
Сам экзамен, как это уже стало традиционным, будет проходить в рамках нескольких вариантов. Первый из них — досрочная сдача экзамена. Этот период устанавливается с конца марта и по середину апреля. Второй этап, самый массовый, — основная волна. Она будет проходить в течение одного календарного месяца, с конца марта и по конец июня соответственно. Дополнительный этап проходит в сентябре, на него отводятся 2 календарные недели.
Заявление для сдачи ЕГЭ требуется подавать в четко установленных нормативах. Так, в частности, в подаваемом документе необходимо указать те предметы, которые ученик будет сдавать. Обязательных предметов, как и в прошлых годах, 2 — русский язык и математика. Данные предметы необходимы, чтобы был выдан государственный аттестат об окончании обучающего процесса.
Для удобства учащихся действует механизм переноса экзамена. Здесь все зависит от желания самого сдающего. Например, воспользоваться им можно, если экзамены выпали на один день.
Источник: interfax
Фото: freepik