01.04.2023 17:38
На время Великого поста РЖД предлагает пассажирам постное питание
Общество

На время Великого поста РЖД предлагает пассажирам постное питание

1178

Для православных период Великого поста — длительный и ответственный период, когда верующие придерживаются особого режима питания. Руководство железной дороги в Свердловске (СвЖД) в поездах, которые проходят через Югру, разработали меню для тех, кто воздерживается в этот период от некоторых видов пищи.

Путешественники, которые едут на далекое расстояние, имеют возможность выбрать блюда, которые не содержат продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко, яйца и сыр. Вместо этого в меню вошли блюда из растительных продуктов: овощи и фрукты, каши на воде с добавлением сухофруктов, супы и постные щи, драники, печенье с орехами и медом.

В вагонах-бистро пассажирам будет предложено овощное рагу с грибами шиитаке, салат с орешками и фунчозой, конфеты из сухофруктов с орешком внутри, по типу «рафаэлло».

В дополнение к этому есть возможность выбрать блюда из ближайших кафе на определенных станциях по ходу движения поезда. Разработано специальное меню для детей.

Ранее на двух поездах, следующих через Сургут, был запущен гастрономический эксперимент, в рамках которого пассажиры могут заказать пишу, приготовленную шеф-поваром.

Источник: stribuna.ru

Фото: freepik

rss